Grundschul4Kampf 2018/19

Auch im Schuljahr 2018/19 kämpfen insgesamt 17 Grundschulen bis Ende April um den Siegerpokal im Grundschul4Kampf, welcher vom Kreissportbund Ludwigslust-Parchim e.V. organisiert wird. Für die Schülerinnen und Schüler der ORI-Grundschule hieß es am 5. März wieder: Sport frei! Angefeuert von ihren Mitschülern, einigen Eltern und Großeltern sowie den Lehrerinnen, gaben alle Kinder an 4 Sportstationen ihr Bestes und sammelten eifrig Punkte für unsere Schule. Die Sportübung an der Sprossenwand forderte von den Kindern viel Kraft und Ausdauer. Das Prellen von Bällen und Zielwerfen durch einen Ring meisterten viele Schülerinnen und Schüler mit Bravour. Auch beim Standweitsprung und Medizinballwerfen/ -stoßen staunten wir über die erzielten Weiten. Die drei besten Mädchen und Jungen jeder Klassenstufe erhielten Urkunden und zeigten stolz ihre Medaillen. Ohne die Unterstützung der Eltern und Großeltern an den einzelnen Stationen hätte dieses Sportereignis nicht stattfinden können. Ein großes Dankeschön an alle Helfer!

In der Weihnachtsbäckerei

...der Klassen 2a und 2b ging es auch in diesem Jahr mit viel Spaß und Eifer ans Kekse backen. Das Dekorieren mit Zuckerguss und bunten Streuseln und vor allem das Naschen bereiteten den Kindern besonders viel Freude. Neben der Back-Station warteten noch weitere spannende Weihnachts-Stationen auf die Schüler. Es konnten Sterne gefaltet, geflochten und sogar aus Strohhalmen gebügelt werden. Auch an die Vögel im Winter wurde gedacht. So konnten an einer Station Meisenknödel aus Körnern und Schweineschmalz hergestellt werden. An der Mathe-Station knobelten die Schüler an kniffeligen Aufgaben des  Mathe-Känguru-Adventskalenders. In der Wortarten-Bäckerei, beim Lesen oder beim Silben klatschen von Weihnachtswörtern testeten die Kinder ihre Lesefertigkeiten. Ein besonderer Dank gilt den fleißigen Helfern, ohne die dieses Weihnachtsprojekt nicht hätte stattfinden können.

Wir wünschen allen fröhliche und besinnliche Festtage!

ORI-Grundschule Leezen
Schulleiterin: Frau A. Goy