Liebe Eltern, liebe Kinder,

die aktuelle Situation erfordert von allen viel ab.

Sie, liebe Eltern, müssen sich zwischen Arbeit, Kinderbetreuung und Beschulung neu organisieren.

Ihr, liebe Kinder, könnt nicht so einfach mit euren Freunden quatschen oder spielen und auch die Schulaufgaben alleine zu erledigen ist echt viel!

Viele Sorgen und Fragen kommen nun auf. Um Ihnen bzw. euch in der stressigen und manchmal auch finanziell schwierigen Situation zu helfen, biete ich telefonische Beratung an. So sind Sie bzw. Ihr Kind nicht allein, denn im gemeinsamen Gespräch werden wir zusammen eine Lösung finden.

Erreichbar bin ich via Mail oder telefonisch über das Sekretariat.

Nicol Ochmann

E-Mail: nicolochmann@schule-am-mühlenberg.de

30.3.2020

Liebe Eltern,

der Verlag an der Ruhr hat vier Spiele mit Bewegungsideen für das Wohnzimmer zusammengestellt. Bei Interesse können Sie sich den Beitrag hier herunterladen.

Auch die AOK hat ein Trainingsprogramm "Henriettas bewegte Schule" entwickelt, damit die Kinder auch zu Hause in Bewegung und fit bleiben.

27.3.2020

Liebe Eltern,

für eine mögliche Notfallbetreuung Ihres Kindes gibt es neue Formulare für die Selbstauskunft der Erziehungsberechtigten und Arbeitgeberbescheinigung. Diese gelten ab Montag, den 30.3.2020. Bei Bedarf bitte ausgefüllt in der Schule abgeben:

Selbsterklärung zur Zugehörigkeit der Personengruppe für eine Notfallbetreuung in der Schule

Für Kinder, die sich im Zeitraum vom 16.03.2020 bis 26.03.2020 bereits in der Notfallbetreuung befunden haben, ist kein erneuter Nachweis (Selbsterklärung oder Arbeitgeberbescheinigung) erforderlich.

Auch finden Sie hier die Checkliste zum Maßnahmenplan für Schulschließungen in Mecklenburg-Vorpommern, die ab dem 27.3.2020 gültig ist.

Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie weiterhin alles Gute!

29.3.2020

Liebe Eltern,

die neuen Wochenpläne (30.3.-3.4.2020) finden Sie wieder in den jeweiligen Klassenordnern unter Downloads. Empfehlenswert ist es, die Dokumente nach Datum absteigend zu sortieren. So finden Sie die neusten Dokumente direkt als erstes aufgelistet.

Dies sind vorerst die letzten Aufgaben vor den Osterferien. Wir müssen abwarten, wie sich die Situation entwickelt und ob die Schulen nach den Osterferien am 20.4.2020 wieder öffnen können. Wir halten Sie auf unserer Schulhomepage auf dem Laufenden.

Bitte nehmen Sie auch zur Kenntnis, dass es neue Formulare für eine mögliche Notfallbetreuung Ihrer Kinder gibt.

Wir bedanken uns weiterhin für Ihre Unterstützung und sind bei Fragen gern für Sie da!

Wir wünschen Ihnen und den Kindern erholsame Osterferien und einen fleißigen Osterhasen!

Liebe Eltern,

Sie finden die Wochenpläne und zugehörigen Materialien für Ihre Kinder unter dem Reiter „Über uns“/ Downloads. Wählen Sie den Klassenordner aus und geben Sie Benutzername und Passwort ein. Empfehlenswert ist es, die Dokumente nach Datum absteigend zu sortieren. So finden Sie die neusten Dokumente direkt als erstes aufgelistet.

Nehmen Sie bitte auch die Hinweise zum Urheberrecht sowie die Linkliste für zusätzliche digitale Lernangebote für Ihre Kinder zur Kenntnis.

Bei Problemen oder Anmerkungen melden Sie sich bitte bei der jeweiligen Klassenlehrerin.

Wir bedanken uns weiterhin herzlich für Ihre Unterstützung!

ORI-Grundschule Leezen
Schulleiterin: Frau A. Goy