Leezen, 05.11.2020

Liebe Eltern der zukünftigen 1. Klasse,

in diesem Jahr findet aufgrund der aktuellen Corona-Lage leider kein Tag der offenen Tür an unserer ORI-Grundschule statt.

Dennoch möchten wir Ihnen und Ihren Kindern unsere schöne Schule vorstellen, um die Vorfreude ein wenig zu steigern. Schalten Sie dazu den Ton an, klicken auf das Video und lesen Ihrem Kind während der Fotoshow vor, was es an unserer Schule alles zu entdecken gibt.

Bei Fragen melden Sie sich gern bei uns.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Kindern viel Freude beim Anschauen und bleiben Sie gesund!

Leezen, 16.10.2020

Liebe Eltern,

wie Sie den Medien bereits entnehmen konnten, ist es erforderlich, dass Sie Ihrem Kind nach den Herbstferien  zum 1. Schultag (12.10.2020) die Formulare zur Gesundheitsbestätigung für den Regelbetrieb unter Pandemiebedingungen in den Schulen des Landes Mecklenburg-Vorpommern ausgefüllt mitgeben (unabhängig davon, ob Sie verreist sind oder nicht). Dies ist sehr wichtig, da ein Betreten der Schule ohne Vorzeigen dieser Formulare nicht gestattet ist.

Die Formulare erhalten Ihre Kinder vor den Herbstferien, sie stehen Ihnen jedoch auch hier zum Download zur Verfügung.

Leezen, 16.10.2020

Wie Sie den Medien entnehmen konnten, sind wir als Schule verpflichtet, alle 20 Minuten für 3-5 Minuten eine Stoßlüftung durchzuführen, in der Pause auch eine Querlüftung. Es wäre schön, wenn Sie Ihrem Kind eine zusätzliche Strickjacke mitgeben. Diese kann auch in der Schule verbleiben.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung und freundliche Grüße

Die Lehrerinnen der ORI-Grundschule

Der Wettbewerb richtet sich an alle Schülerinnen und Schüler der Olympiadeklassen 3 und 4 unserer Schule.

Die Aufgaben können bei der Klassenlehrerin in gedruckter Form abgeholt oder hier heruntergeladen werden.

Lösungen können bis zum 14.10.2020 bei der Klassenlehrerin abgegeben werden.

Das Ergebnis wird teilnehmenden Kindern durch die Klassenlehrerin mitgeteilt.

Erfolgreiche Teilnehmerinnen und Teilnehmer qualifizieren sich für die 2. Runde der Mathematik-Olympiade, die am 11.11.2020 als Regionalrunde in Schwerin stattfinden wird.

Eine Diskussion der aktuellen Wettbewerbsaufgaben in Internetforen ist untersagt.

ORI-Grundschule Leezen
Schulleiterin: Frau A. Goy